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蒲田のファリダバッドを再訪

2014.01.20 (Mon)

主人が蒲田に行く用事があると聞き、帰りに待ち合わせてインド料理店に行きました。


ファリダバッド
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以前行ったときから忘れられない味でした。


前回の記事はこちら → 




店内はインド料理店ではないみたいです。
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まずはビール
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チーズクルチャ
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チーズがとろとろ~
にんにくとスパイスも効いています。
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サモサチャート
サクサクのサモサとヨーグルトソースがおいしい!
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インドの赤ワインと
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ひよこ豆のサラダ
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ラムメティ(タンドーリ・ラム)
これ、柔らかくておいしい~
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バターチキンとサフランライス
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とっても満足!

おなかいっぱいでカブリナン(ナッツのナン)まで食べられませんでした。

なかなか蒲田に行けないけれど、ぜひまた行きたいお店です。








このシリーズのタイカレー好きなのだけど、インドカレーがあるのは知りませんでした!







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テーマ : インド料理 - ジャンル : グルメ

15:35  |  インド料理  |  Trackback(0)  |  Comment(10)

タンドリーチキン②

2011.03.02 (Wed)

家族それぞれの予定がバラバラで、おうちのご飯が手抜きのこの頃です。


夕飯に家族が揃った日、タンドリーチキンを焼きました。


レシピは以前の記事で → 



今回は分量もテキトーで 
にんにくと塩の加減がよければ、スパイスとヨーグルトの分量はテキトーでもおいしくできるものですねぇ
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ターメリックライスとコールスローを合わせてみました。

コールスローは息子がマヨがダメなため、ドレッシングで。




漬け込んでおけばオーブンに入れて焼くだけでおいしくできますので、お忙しいときにもいいですよ





テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

22:47  |  インド料理  |  Trackback(0)  |  Comment(18)

池袋のインドカレー店 サフラン

2011.01.21 (Fri)

続けてインド料理いきます。



池袋サンシャインシティの近くにあるインドカレー店、サフランに行きました。



入り口がちょっとわかりにくい場所にあります。
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2階の入り口
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奥のちょっと半個室のような席で落ち着きました。

ここも北インド料理だそうです。

コースをお願いしました。



とりあえずビール
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サラダ
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息子はマンゴーラッシー
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海老とチキンのタンドール
真ん中のたまねぎのピクルスはおいしいけどすっごく辛い!
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白ワイン
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バターチキンカレー
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ほうれん草とマトンのカレー
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ナン
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アイスクリーム
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とても上品でさらっと食べやすいカレーでした。


この店には世界一辛いカレーがあって、完食率12%なんですって。

挑戦してみます?








先日行ったインドの食材店↓で買ったクスクスのような食べ物を作ってみました。
P1090763.jpg




もちっとしていて、ポレンタのような感じ。
味はスパイシーでレモンの風味がします。
朝ご飯に食べたりするらしいですが、朝食にはちょっと辛いかも。
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パッケージはこれです。
*注 チワワはついてきません。
P1090767.jpg






台所劇場のモニちゃんがケイジャンスパイスを使ってブラックンド・カジキを作りました。


エミリオ*カフェのエミリオちゃんがパンプキンチョコマフィンのパンプキンの代わりに安納芋を使ってマフィンを焼きました。


それを見たあずさんとアタシのひろりんさんが安納芋を使ってマフィンを焼きました。が、チョコを忘れたようです(笑)。かわいいあずさんにはいいおやつになりましたね。


ご紹介ありがとう~!




テーマ : インド料理 - ジャンル : グルメ

11:09  |  インド料理  |  Trackback(0)  |  Comment(21)
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