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カプリ島の思い出の味

2007.08.08 (Wed)

去年の夏カプリ島に行ったときのこと。1日目は波が高く、青の洞窟には入れなかったけれど、2日目に成功グッド
夏は青の洞窟に入れる確立が高いみたいですよ。
その後バスでアナカプリに登っていき、小さいレストランでパスタランチをしました。そのおいしいことといったら!手打ちパスタが、あさり、ズッキーニの花、プチトマト、クリームとあえてありました。
spaghetti in Capri


その味をいつか再現したいなあと思って昨夜作ったのがこれです。
spaghetti con vongole


ちょっと違ったけど、主人も息子もおいしいと言ってくれました。
ソースの作り方は、にんにくをオリーブ油でいため、あさりをいれて白ワインを注ぎ、ふたをする。アンチョビ、きざんだトマト、最後に生クリームを入れて塩、こしょうで味を整える。ゆでたパスタを入れからめる。皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。昨日はフェタチーズも乗せてみました。
ズッキーニの花があるとよかった。残念。



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テーマ : パスタ - ジャンル : グルメ

18:41  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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