FC2ブログ

空芯菜の炒め物

2007.08.30 (Thu)

空芯菜を初めて食べたのは20年位のこと。台湾人の友人が料理してくれました。その名の通り芯の部分が空洞になっています。最近はえん菜という名でもスーパーで売るようになりました。にんにくと塩、こしょうでさっと炒めます。今回は仕上げにおしょうゆとごま油を少し加えました。昨年台湾に行ったときも夜市でいただきました。しゃきしゃきした歯ごたえの茎と香りの良い葉がとてもおいしいです。
空芯菜


ブログランキング参加中!






スポンサーサイト



テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

13:23  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |