FC2ブログ

まぐろのユッケ

2007.09.01 (Sat)

まぐろのユッケを作りました。まぐろは赤身で安値のもの、ブツでもかまいません。あまり脂ののっていないほうがいいです。
<作り方>まぐろを包丁でたたいて細かくする。ボールにコチュジャン、しょうゆ、味噌、オイスターソース、ごま油、砂糖、にんにくのすりおろし、ねぎのみじん切り各適量を混ぜ合わせ、まぐろと松の実を入れてよく混ぜる。盛り付けて卵の黄身を乗せる。
おいしくてご飯がすすみます。レタスの上に飾り、さらに白髪ねぎを載せて出すこともあります。

マグロのユッケ


ブログランキング参加中!





スポンサーサイト



テーマ : 韓国料理 - ジャンル : グルメ

10:37  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(1)
 | HOME |