FC2ブログ

タコカルゴ(たこのエスカルゴ風)

2007.09.13 (Thu)

夕飯はコロッケのつもりだったのにタコのアラが安く売っていたので、急にパン食にして、タコのエスカルゴ風を作りました。我が家ではタコカルゴと呼んでいます。私が買ってきたのはタコの頭(?)の部分ですが、足の部分のブツなどでももちろんおいしいです。
<作り方>
タコは適当な大きさに切って耐熱容器に乗せる。ボールにバター、にんにくのすりおりし、パセリ、塩、こしょうを混ぜる。塩はタコとバターの塩分を考えた分量で。混ぜたものをタコの上に乗せる。パン粉を振って、オリーブ油を少し振る。オーブントースターでパン粉がこんがりするまで焼く。
タコカルゴ


エスカルゴにより近いかと思い貝類でも作ってみましたが、タコのほうが評判良かったです。残ったバターソースをパンですくって食べるとおいしいPINK HEART 001


ブログランキング参加中!


レシピブログにも参加中。クリックで応援お願いします!




スポンサーサイト



テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

10:27  |  家族の夕飯  |  Trackback(1)  |  Comment(3)
 | HOME |