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韓流和え物

2007.09.18 (Tue)

韓流のお惣菜2種とシフォンケーキを持参して敬老の日に主人の実家に行きました。

鶏肉を使った韓流サラダ。
<作り方>
鶏肉(ももを使いましたが胸肉やささみでも)に塩、こしょうして酒と水で蒸し焼きにする。冷めたら手で裂く。春菊は水洗いしてやわらかい葉の部分を使う。きゅうりは薄切り。鶏肉、春菊、きゅうり、サラダ豆をボールでチョジャンと合える。
チョジャンはコチュジャン大1、しょうゆ、砂糖、酢、酒、味噌、白ゴマ各大1/2、ごま油、おろしにんにく、おろししょうが各小1/2を混ぜて作ります。
韓国風鶏肉のあえもの


お酒のおつまみにおいしい、さきいかの和え物。
<作り方>
さきいか大1袋、砂糖大3、しょうゆ大2~3、酢大3、ごま油大1、すりごま(白がなかったので黒を使いました)大1、おろしにんにく1片分、韓国の唐辛子大2を混ぜる。細ねぎを散らす。
韓国風さきいかの和え物

それとオレンジのシフォンケーキを持っていきました。しっとりふわふわでおいしかったはーと

オレンジシフォンケーキ



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テーマ : 韓国料理 - ジャンル : グルメ

10:40  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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