FC2ブログ

豚肉とねぎのバルサミコ酢ソース

2007.09.22 (Sat)

「きょうの料理」のレシピから豚肉とねぎのバルサミコ酢ソースを作りました。簡単にできてごはんにもワインにも合います。
<作り方>
鍋にバルサミコ酢大さじ3~4、しょうゆ大さじ1.5をいれ弱火にかける。煮たったらバター大さじ1を加えて軽くとろみが着いたら火を止める。豚肉ロース4枚を2センチくらいに細長く切る。ねぎ白い部分2本分は4センチくらいに切る。フライパンにサラダ油小さじ1を入れて熱し、豚肉を入れて塩、こしょうを振る。焼けたら取り出す。同じフライパンにねぎを入れ、しんなりするまで焼く。器に豚肉とねぎを盛り、ソースをかける。

豚肉とねぎのバルサミコ酢


それに白菜とベーコンのスープを添えました。

白菜とベーコンのスープ


ブログランキング参加中!


レシピランキングも応援お願いします。



スポンサーサイト



テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

10:17  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(3)
 | HOME |