FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

シンプル酢豚とえびと白菜の中華炒め

2007.10.04 (Thu)

主人は酢豚にパイナップルが入っているのが許せないと言います。それに、なんとなく息子とともにお肉とたけのこだけを選んでつついているような... 豚肉とたけのこだけで酢豚を作ってみました。
<作り方>
豚ロース肉4枚は一口大に切って塩、こしょう、酒、しょうゆで下味をつける。たけのこも一口大に切っておく。豚肉に片栗粉をまぶして油でかりっと揚げる。たけのこは素揚げにする。鍋に甘酢の材料(しょうゆ大1、酒大1、黒酢大3、砂糖大5~6)とごま、ごま油を入れて煮立たせる。豚肉とたけのこを入れてからめる。
酢豚


野菜も欲しいので、えびと白菜の中華炒めを添えました。
白菜とえびの炒め物


ブログランキング参加中!


レシピブログも参加中!


スポンサーサイト



テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

19:35  |  家族の夕飯  |  Trackback(1)  |  Comment(1)
 | HOME |