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牛ほほ肉の赤ワイン煮

2007.10.24 (Wed)

レストランに牛ほほ肉の赤ワイン煮があると必ず頼むほど大好き。デパ地下のスーパーで牛ほほ肉を見つけたので挑戦しました!

作り方>分量適当です
深鍋にサラダ油少しを入れ、塩、こしょうした牛ほほ肉かたまりを表面がこんがり焼き色がつくまで焼く。肉を取り出し、バターを入れ、にんにく、たまねぎ、にんじん、セロリ(なかったのではぶきました)を焦げないように炒める。肉を戻しいれ、水、フォンドボー(またはコンソメ)、ローリエを入れて1時間以上煮込む。缶詰トマト少々、赤ワインをたっぷり入れてさらに煮込む。隠し味にオイスターソースを少し入れてみました。煮詰まってきたら塩、こしょうで味を整える。肉を切り分けて盛り付ける。ソースは野菜を漉すのがもったいないのでミキサーにかけてとろみをつけました。
にんにくバターライスとマッシュドポテトを添えて。
牛ほほ肉の赤ワイン煮

柔らか~くておいしい~ハート(赤)

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テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

10:42  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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