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パンプキンパイ

2007.10.31 (Wed)

今日はハロウィーンハロウィン 街にはかわいいお化けの飾りがあちこちに見られます。毎年恒例のパンプキンパイを焼きました。
作り方>雑誌TANTOのレシピより
サラダ油1/2カップ、牛乳大3、砂糖小1、塩小1/2を白くなるまでまぜ、薄力粉、強力粉各75gをふるい入れてこねる。型に敷きこむ。かぼちゃは種をとり、水でぬらしてラップに包みチンして柔らかくする。皮をとって300gをボールに入れてつぶす。砂糖50g、牛乳1カップ、生クリーム1/2カップ、ラム酒大1、シナモン小1、ナツメグ小1/4、バニラエッセンス小1/2を入れて混ぜる。最後に溶き卵2個分を少しずつ入れて滑らかに仕上げる。型に入れたパイ生地の上に流し込み、160℃のオーブンで60分焼く。
パンプキンパイホール

パンプキンパイピース

生クリームを添えて。温かくても冷めてもコクがあっておいしいはーと2こ2こ

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テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

16:07  |  ケーキ  |  Trackback(0)  |  Comment(1)
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