FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

豚肉のねぎソース

2007.11.01 (Thu)

さっとできる豚肉のねぎソースかけ。ごはんがすすみます。
作り方>分量適当です
豚ロース肉(3~4枚)は一口大に切ってしょうゆと酒で下味をつける。ねぎは斜め切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉に片栗粉をまぶしてかりっと焼く。豚肉を取り出して皿に盛る。フライパンに残った油でねぎを少し焦げ目がつく位焼く。水(1.5カップ位)、だしの素、しょうゆ(大1~2)、酒(大1位)、塩少々を入れて煮立たせる。豚肉にかける。
豚肉のねぎソース

かりっと焼けた豚肉にねぎの香ばしさとしょうゆの味がからんでおいしいLOVE

ブログランキング参加中!


レシピブログも参加中!


スポンサーサイト



テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

10:36  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
 | HOME |