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もち米しゅうまい

2007.11.10 (Sat)

しゅうまいの皮を使わず、もち米をまぶして蒸かしてみました。
作り方>分量適当です
豚挽き肉をボールに入れ、ねぎのみじん切り、戻した干ししいたけのみじん切り、たけのこのみじん切り(入れると歯ざわりがよくなるけれどなくてもいいです)、卵、片栗粉、しょうゆ、酒、塩、こしょう、オイスターソース少々を入れてよく混ぜる。もち米は洗って水につけておき、使う前に水をきる。適当な大きさに肉を丸めてもち米をまぶし、もち米が透き通って火がとおるまで蒸す。
もち米+しゅうまい

もちもちのお米の甘みとジューシーな豚肉がお口の中で出会っておいしい~LOVE

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テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

11:35  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(1)
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