FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

いかのフェ

2007.11.21 (Wed)

ごはんにもお酒にも合う韓国風いかのあえもの。いかのほかにも魚のお刺身やたこでもおいしそうです。

作り方
チョジャンを作る。ボールにコチュジャン大2、味噌大1/2、砂糖小2、酢大2、しょうゆ大1.5、しょうがすりおろし少々、にんにくすりおろし小1、りんごのすりおろし1/8個分、白いりごま少々、ごま油少々、だしの素少々を混ぜ合わせる。大根千切り、きゅうり斜め薄切り、刺身用いか胴体部分2はい(えんぺらとげそは他の料理に使ってください)、かいわれ1パックを入れて混ぜ合わせる。春菊の葉先を敷いた上に盛り付ける。

いかのフェ


から~い!けどおいしい唐辛子


ブログランキング参加中!


レシピブログも参加中!



スポンサーサイト



テーマ : 韓国料理 - ジャンル : グルメ

21:08  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(1)
 | HOME |