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神楽坂 かみくら

2007.12.02 (Sun)

なかなか予約がとれない神楽坂の「かみくら」、やっと行ってきました。昔風の日本家屋でフレンチです。
かみくら入り口

「おじゃまします」、という感じで玄関で靴を脱いで中へ入り中庭側のテーブル席へ。お料理の5000円のコースもあったけど、今回は好きなものをアラカルトでとりました。コースの最後にはお茶漬けか稲庭うどんがでるみたい。
まずはシャンパンをいただきながらお通しの蟹の茶碗蒸し。蟹の身とおだしがおいしい!
かみくら茶碗蒸し

食べ終わったころ順番に次の料理を出してくれました。
これは揚げたソフトシェルクラブ。ジンジャーの入ったドレッシングが最高です。白ワインと。
かみくらソフトシェルクラブ

ここらで赤ワインを注文し、子羊肉のロール。柔らかくてジューシーで臭みもありませんでした。
かみくら子羊

かみくら特製のスモークメニュー、サーモンか鴨かで鴨を取りました。柔らかくスモークの香りとペッパーが絶妙です。
かみくら鴨スモーク

最後に雲丹ととびこのスパゲティ。
かみくらうにスパゲティ

これだけの種類を分け合って食べていっぱい飲んで一人5000円。大満足でお店を後にしました。

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テーマ : こんな店に行ってきました - ジャンル : グルメ

10:55  |  フレンチ  |  Trackback(0)  |  Comment(1)
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