FC2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

アップルジンジャーポーク

2007.12.06 (Thu)

いつもの豚肉のしょうが焼きとはちょっと変えて、ワインにも合うアップルジンジャーポークを作りました。
作り方
豚肉(ロースかヒレ)に軽く塩、こしょうする。バットにりんごをすったもの(豚ロース3~4枚にりんご1個)、しょうがのすったもの(大3~4)、しょうゆ、みりん(各大3~4)、酒(大1)、ナツメグ少々を混ぜて豚肉を入れ、しばらくマリネする。フライパンにサラダ油少々を入れて豚肉だけを両面焼き、火がとおったらりんごソースを入れて混ぜる。

アップルジンジャーポーク


りんごと豚肉って合うんですよね~ハートりんごpig


ブログランキング参加中!


レシピブログも参加中!



スポンサーサイト



テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

10:22  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(4)
 | HOME |