FC2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

バーニャカウダ

2007.12.17 (Mon)

親戚からおいしいムール貝と生がきが届いたとの知らせで、主人の実家へランチに行きました。そこでバーニャカウダとスティック野菜、フランスパンを持っていきました。バーニャカウダは北イタリアのソースで、「温かいお風呂」という意味らしいです。温かいソースに野菜やパンをつけて食べます。
作り方
にんにくは半分に切って中の芽を取り除く。牛乳でゆでる。牛乳は捨ててにんにくの水分をふき取り、アンチョビーとともにオリーブ油で弱火で炒める。ミキサーでペースト状にする。

バーニャカウダ


野菜がいっぱい食べられますにんじんきゅうり?カブブロッコリー

ブログランキング参加中!


レシピブログも参加中!



スポンサーサイト



テーマ : イタリアン - ジャンル : グルメ

11:10  |  家族の昼食  |  Trackback(0)  |  Comment(1)
 | HOME |