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いかと青梗菜の炒め物

2008.02.03 (Sun)

いかの胴部分を使ってえんぺら、げそが残ったので冷凍しておきました。いつもはお好み焼きに入れて使ったりします。でもおかずに困ってしまい、青梗菜と一緒に炒めて一品つくりました。勿論胴体部分で作ってもおいしいですよ。

作り方
いかは適当な大きさに切り、卵白、酒、サラダ油、片栗粉と混ぜ合わせておく。ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りする。しょうゆ大2、砂糖大1、酒大1、酢小1/2、水大2、中華だしの素少々を混ぜておく。いかをフライパンで油で揚げ取り出す。少し残して油をきり青梗菜を炒めて取り出す。豆板醤、ねぎ、しょうが、にんにくをいためる。いか、青梗菜をもどして炒め、あわせた調味料を加え、水溶き片栗粉を入れ、ごま油を少々かけて香りを出す。
いかと青梗菜


いかの香ばしさと青梗菜の歯ざわりがたれとからまっておいしいハート

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テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

11:38  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(12)
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