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スペアリブ

2008.02.19 (Tue)

このスペアリブも我が家の定番メニューです。主人も息子も帰ってくるなり、「ん~!この匂いは!」と喜んでいました。スペアリブのお肉って骨がついていて食べにくしいし、食べるところが少ないので、私は豚のばらブロック肉を使います。
作り方
豚バラ肉1kgは適当な大きさに切る。バットにしょうゆ、赤ワイン、トマトケチャップ、ソース、すりりんご各大2、サラダ油大1、塩小1、おろしにんにく小1、マスタード小1、ナツメグ、レッドペッパー(唐辛子)、おろししょうが各少々を混ぜ合わせ、肉を漬け込む。時々混ぜながら1時間以上つけたら、天板に金網を敷いた上に並べる。時々たれをつけながら両面オーブンで少し焦げ目がつくまで約30分焼く。

スペアリブ


金網を引いて焦げ目がつくまで焼いて脂分を落とすのがポイントです。今回はちょっと焼きがたりなかったあせもちろん骨付きスペアリブ用のお肉でもいいし、焼肉風に薄切り肉でもいいし、鶏肉でもおいしいと思います。付け合せはサラダと、オーブンの別の段に同時に入れて作ったアスパラガスのオリーブ油焼き。
かりっとして、ジューシーで香りのよいスペアリブ、おいし~いらぶりいはあと

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テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

10:44  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(14)
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