FC2ブログ

手作り卵入りがんも

2008.03.03 (Mon)

久しぶりの手作りがんも。ほとんど忘れかけていました。思い出させてくれたMさん、留守中に作っちゃってごめんね~。また作るからね!

作り方
木綿豆腐は水を切ってつぶす。大和芋をすり下ろす。卵、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。これが基本の生地。(今回はひじきをにんじん、肉と薄味で煮たものとねぎを生地に加えました。生のひじきだけでもいいですし、好みの具にしてください。)

がんも生地1


油でカラッと揚げる。好みでしょうゆ、ポン酢、塩、大根おろしなどで食べる。

がんも



外側はカリッと、中はふんわり、揚げたてをどうぞ。 おいし~ハート

がんもカット



ブログランキング参加中!



レシピブログも参加中!応援お願いします。



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト



テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

09:50  |  家族の夕飯  |  Trackback(1)  |  Comment(7)
 | HOME |