FC2ブログ

豚肉とほうれん草の中華炒め

2008.03.05 (Wed)

ご飯がすすむ豚肉とほうれん草の中華炒め。緑黄色野菜のほうれん草がいっぱい食べらるし、豚肉と卵のたんぱく質もとれて身体によさそう。

作り方
ほうれん草は熱湯でさっと湯がいて水でながし、水気を切って適当な大きさに切る。フライパンにサラダ油を入れ、とき卵を入れてかき混ぜる。皿に取り出す。サラダ油を足し、薄切りしょうが1~2枚、豚肉、長ねぎ斜め切り、きくらげ、ほうれん草の順にいためる。塩、こしょう、しょうゆ少々で味を調える。卵をもどして軽く混ぜる。しょうがを取り出す。火を止め、ごま油少々を加える。

豚肉とほうれん草の中華炒め


卵の黄色がほうれん草の緑に映えて菜の花みたいに見えませんか?


ブログランキング参加中!



レシピブログも参加中!応援お願いします。



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト



テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

13:11  |  家族の夕飯  |  Trackback(1)  |  Comment(6)
 | HOME |