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お刺身のパリパリサラダ

2008.03.07 (Fri)

これも水菜を使ったサラダです。お刺身はたいとかひらめとか白身のさっぱりしたお魚が合いますが、値段が高いのでびんちょうまぐろのブツを使いました。

作り方
水菜は洗っててきとうな長さに切り、水をきっておく。お刺身は厚ければスライスして食べやすくする。カシューナッツは低温の油で焦げないように揚げ、刻む。しゅうまいの皮は油でさっと揚げ、手でばりばりと大きくくだく。水菜、刺身、カシューナッツ、しゅうまいの皮を皿に盛り、ポン酢をかけていただく。

水菜としゅうまいの皮のパリパリ、しっとりやわらかいお刺身、かりかりのカシューナッツの食感のハーモニーがたまりません絵文字名を入力してください

お刺身のパリパリサラダ


ポン酢でさっぱりと食べるのがお勧め。お好みのドレッシングでもいいですよ。

ところで最近新発売になったエコナのねぎ塩ドレッシング、気に入っていますハートR
手軽にチョレギサラダの味。野菜をもりもり食べられます。
ねぎ塩ドレッシング


同じく新発売のトマトとバジルのドレッシングはまだ未体験。おいしそうです。
トマト&バジルドレッシング


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テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

10:17  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(16)
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