FC2ブログ

フォアグラのペンネ

2008.03.21 (Fri)

先日食品展示会FOODEXで手に入れた生フォアグラを早速パスタ料理にしてみました。

作り方
フォアグラはフライパンで焦がさないように両面焼く。(フォアグラから脂がでるので最初に油をひかなくてよい)ブランデーをかけて強火にし、アルコール分をとばす。生クリームとともにミキサーにかけ、フライパンに戻す。茹でたてのペンネを入れてからめ、塩、こしょうで味をととのえる。

簡単なのにコクがあっておいし~ぷっくりはーと
フォアグラのペンネ


ペンネの半分はアラビアータソースであえました。
ペンネアラビアータ



同時に手に入れたイベリコ豚もお味見のために塩、こしょうのみで焼いてみました。
脂の味が違う!!コクがあるのにくどくなく、肉は柔らか。おいしい~heart1
焼イベリコ豚



フォアグラもイベリコ豚も冷凍してあるので、まだまだ楽しめそうですオンプ 


ブログランキング参加中!クリックでランキングが上がります。よろしくお願いします。


レシピブログも参加中!



にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト



テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

10:04  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(8)
 | HOME |