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豆腐のフラン

2008.03.26 (Wed)

先日作ってご紹介した豆腐のフラン、お年を召した方でも召し上がりやすく、ひき肉を入れなければベジタリアンもオッケー、大きく焼くのでちょっとゴージャスにみえておすすめです。

作り方
たっぷりの長ねぎの薄切りをサラダ油でいためる。ちょっと焦げ目つくくらいのほうが香ばしい。豚挽き肉を入れていため合わせる。にんじん、干ししいたけ、ひじきなど好みの野菜を入れて炒め合わせ、みそ、しょうゆ、塩、こしょう、干ししいたけの戻し汁を入れて少し煮る。水切りした豆腐をくずしながら入れて、温まったら火を止め冷ましておく。
インゲンは色よくゆでておく。
冷めたらインゲン、溶き卵4~5個と混ぜ合わせ、型に入れてオーブンで固まるまで焼く。焼いている途中で上にチーズを乗せる。

豆腐のフラン


お野菜は色どりを考えてお好きなものでいいです。かぼちゃもおいしいかも。みそ味で食べたかったのですが、しょうゆ味だけでも塩味だけでもいいですよ。

栄養いっぱいって感じ! おいしい~ツ゚


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テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

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