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コック・オゥ・ヴァン (鶏肉の赤ワイン煮)

2008.04.14 (Mon)

フランスの家庭料理、コック・オゥ・ヴァン。名前のとおり、鶏肉を赤ワインで煮込みます。

作り方
鶏もも肉は適当な大きさに切り、塩、こしょうして、小麦粉をはたく。フライパンにサラダ油少々を入れ、鶏肉を色よく焼いて取り出す。余分な油を捨てて、バターを入れ、にんにく、ベーコン、たまねぎ、にんじん、きのこ(しめじを使いました)を炒める。鶏肉を戻し、赤ワインをた~っぷり注ぐ。トマトペースト、コンソメの素、ベイリーフを入れてことこと煮こむ。味をみて、塩、こしょうする。

コック・オゥ・ヴァン





赤ワインの香りとよ~く煮込んで柔らか~い鶏肉、おいし~いハート
coq au vin



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テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

12:02  |  家族の夕飯  |  Trackback(1)  |  Comment(20)
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