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骨付き鶏肉のマーマレード煮

2008.05.08 (Thu)

先日のパーティメニューに出した骨付き鶏肉のマーマレード煮のレシピをご紹介肉

鶏肉のマーマレード煮


<作り方>
鶏の手羽肉(約500g)は軽く塩、こしょうし、小麦粉をまぶしてサラダ油をひいたフライパンで焼く。取り出して余分な脂をキッチンペーパーで取る。
鍋にオレンジマーマレード大4-5、しょうゆ大2、酒大1、水2カップを入れて煮立て、鶏肉を入れて弱火にし汁気がほとんどなくなるまで煮る。

マーマレードの苦味がなくなり、そのさわやかな甘みがしょうゆ味と一体となって、とってもおいしい~ふきだし
お子様にも喜ばれます。

Meiさん、冷蔵庫の中のマーマレード取り出して作ってみてねアップロードファイル



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テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

10:42  |  家族の夕飯  |  Trackback(1)  |  Comment(25)
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