FC2ブログ

タラモサラタ

2008.05.19 (Mon)

ペースト状のお料理が続きます。
タラモサラタって、に点々を忘れたわけではないんですよ。
れっきとしたギリシャ料理で正式にはタラモサラタというらしいです。イギリスのスーパーなどではハモスのとなりに売っています。

日本ではタラモサラと間違えている場合が多く、たらこをじゃがいもとマヨネーズであえたりしますよね。

それもおいしくて大好きなんですが、ではギリシャ風タラモサラタの作り方

たらこ、オリーブ油、レモン汁、パンをフードプロセッサーにかける。
おろしにんにく、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
タラモサラタ


ワカモレも作りました。でもアボカドがまだちょっと硬かったのでつぶさないでカット。たまねぎ、にんにく、トマト、コリアンダー、オリーブ油、レモン汁、塩、こしょうとあえてあります。
ワカモレ


ブルスケッタはバジルが売り切れていたのでトマトのみで。

前日のなすのキャビアも残っていたので、フランスパンに乗せて夕飯にしました。
では、3方向から・・・
フランスパン&トッピング1


フランスパン&トッピング2


フランスパン&トッピング3


それと写真はないのですが、ポテトとミートソースのグラタン。

ワインをいっぱい飲んでしまいました・・・
おいしかった~アイコン名を入力してください


ランキング参加中!ポチポチっと応援お願いします。
          ↓



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト



テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

08:27  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(26)
 | HOME |