FC2ブログ

タンドリーチキン

2008.05.22 (Thu)

突然ですがお知らせがあります。

放浪癖の血が騒ぎ、明日からにでます。5月31日に戻りますので、またそれ以降ブログ再開します。
その後しばらくは旅&旅先グルメ記事になるかと思います。お楽しみに!

ではタンドリーチキンのレシピを!
おうちでも簡単にできます。

<作り方>
鶏もも肉は適当な大きさに切り、塩、こしょうをすり込む。
ボールに、ヨーグルト250cc、すりおろしにんにく1片分、タイム小1、パプリカ大1~2、コリアンダー小1、カルダモン小2、ターメリック小1、クミン小2、こしょう、ガラムマサラ少々を混ぜ合わせ、鶏肉を1時間以上漬け込む。
天板にクッキングシートを敷いて並べる。
タンドリーチキン1


200度くらいのオーブンで約20分焼く。
タンドリーチキン2


タンドリーチキン3


以前旅先で作ったとき、スパイスがなくてガラムマサラだけをたっぷり入れて作ったことがありますが、まあまあでした。
油を使わないのでヘルシー!辛くないのでお子様でも大丈夫。
鶏肉がスパイシーで柔らかくておいし~い絵文字名を入力してください


ランキング参加中!ポチポチっと応援お願いします。
          ↓



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト



テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

09:42  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(52)
 | HOME |