FC2ブログ

手作りソーセージとメゾン・カイザーのパン

2008.06.24 (Tue)

腸を使わないで簡単に手作りソーセージが作れます。

レインズパーク・ロンドンのmeiさんの記事を見て久しぶりに思い出しました。

おいしいおひるごはんのKyoko007ちゃんも以前においしそうに作っています。
                 ↓
http://sany007.blog106.fc2.com/blog-entry-313.html


粗挽きのひき肉に、塩(少~しだけ塩多めがおいしいです)、粗挽きこしょう、すりおろしたにんにく、それとハーブを混ぜます。今回は乾燥タイムと、うちで採れたフレッシュなセージ、ローズマリーを入れました。
好みでカイエンヌペッパー、ナツメグなどのスパイスを入れてもおいしいです。
P1020362.jpg


つぶし過ぎないように混ぜて形を整えて焼きます。ラップに包んで形を整えるときれいですが、
時間がなかったので手で成型したのみあせ
マスタードをたっぷり添えて
P1020365.jpg


P1020366.jpg


メゾン・カイザーで買ってきたパンと一緒に!
バゲット・モンジュとチーズ&トマト&ハーブのフォカッチャ
P1020363.jpg


メゾン・カイザーのパンっておいしい!
P1020367.jpg

クロワッサン・オゥ・ザマンド(アーモンドクリーム入りクロワッサン)もおすすめです。

うちではミントも育っています。ケーキに添えると涼やかですね。
バナナシフォンケーキ、生クリーム&ミント添え
P1020346.jpg


ハーブとにんにくが効いたジューシーなソーセージとメゾン・カイザーのパン、おいしかった~弐壕


ランキング参加中!ポチポチっと応援お願いします。
        ↓



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト



テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

10:13  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(28)
 | HOME |