FC2ブログ

キャロット・ラペ

2008.06.26 (Thu)

とってもシンプルなにんじんのサラダ、キャロット・ラペ
フランスではお馴染みのお惣菜です。

P1020386.jpg


作り方
にんじんは細かい細切りにする。
オリーブオイル、ビネガーかレモン汁、粒マスタード、塩、こしょうを混ぜてドレッシングを作る。
にんじんとドレッシングをあえる。

と、シンプルな作り方なのですが、私はいろいろ入れたくなっちゃうのでレーズンとくるみを入れます。

それに今回は、レモン汁と塩を少なめにして、塩ぽんず

P1020371.jpg


生のにんじん、レーズン、くるみのサラダ、からだにいいって感じがします。
歯ごたえがよく、冷蔵庫で冷た~くしておくといっそうおいしいです。
にんじんの臭みも感じないので食べやすいですよ。
P1020390.jpg


おいしかった~はーと・きらきら

ランキング参加中!ポチポチっと応援お願いします。
        ↓



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト



テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

09:57  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(29)
 | HOME |