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ニューヨーク風グリルチキン

2008.07.01 (Tue)

以前に早見優がテレビで作っていた料理を参考にしています。
とってもアメリカっぽい味と思ったけれど、フランス人の友人は南仏っぽいと言っていました。
甘くてすっぱくてハーブが効いていて不思議なおいしさ。

作り方
鶏肉(ももでも胸肉でも) 4切れに切れ目を入れ、塩、こしょうする。

ボールににんにく、乾燥オレガノ 2g、ワインビネガー100cc、オリーブオイル、100cc、マスタード少々、種ぬきプルーン小1袋、オリーブ 1缶、ケッパー 汁ごと1瓶、ローリエ3-4枚を入れて、鶏肉を一晩漬け込む。
P1020423.jpg


天板にオーブンシートを敷いて、皮を上にして並べ、マリネ液、きび砂糖60g、白ワイン60ccをかける。
180度のオーブンで30-40分焼く。

焼き上がり
P1020435.jpg


なすとズッキーニも並べて一緒に焼きました。
サフランライスとルッコラとともに盛り付け
P1020436.jpg


前の晩に漬けておいて当日焼くだけので、おもてなしにも便利ですよ。

おいしかった~、螯rヲW、J、O


6月は毎日更新できました。
応援ありがとうございます!



7月に入り、また仕事の波がやってきそうです。
まだまだいろんな料理やお店について書きたいのですが、長く続けていくためにも少し更新のペースを落とそうと思います。
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テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

13:09  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(29)
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