FC2ブログ

ツナと豆のサラダ

2008.07.22 (Tue)

ビールにも冷たく冷えた白ワインにもぴったり、お酒のお供にたんぱく質がとれる、
ツナと豆のサラダ

作り方
たまねぎはスライスして水にさらし、辛味を抜く。
ボールにオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜてドレッシングを作る。
ツナ、缶詰の白いんげん豆の汁を切ったもの、たまねぎをドレッシングと混ぜる。

P1020568.jpg

好みでワインビネガー、パセリ、マスタードなどを加えてもいいですね。
今回は紫たまねぎを使いました。


おまけのもう一品。ストレス解消におすすめです。
たたききゅうり

きゅうりを塩でよくもんだら、麺棒でたたく!適当な大きさに切って、しょうゆ、ラー油、ごまとあえる。
味をみて薄かったら塩を足す。昆布茶を加えるといいかも。上に七味をかけました。

P1020554.jpg


どちらもさっぱりしておいしかった~



ランキング参加中!ポチポチっと応援お願いします。
        ↓



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト



テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

09:19  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(18)
 | HOME |