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さわらのアクアパッツァ

2008.08.01 (Fri)

イタリア風の魚の煮込み、アクアパッツァ
さわらをつかいましたが鯵などの魚でもおいしいです。


P1020632.jpg


作り方
さわらの切り身は軽く塩、こしょうする。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、さわらを両面焼く。
アンチョビーを加える。白ワイン、水、フュメ・ド・ポワソン(コンソメ)、ドライトマト、ケッパー、じゃがいも、ベイリーフ、タイム、こしょうを入れて煮込む。
じゃがいもに火が通ったら、あさり、黒オリーブを入れてふたをする。あさりの殻が開いたら塩加減を調節する。

アンチョビー、ドライトマト、ケッパー、あさりからも塩気がでてくるので塩加減は最後に。
ふっくらと煮えたさわらと、スープを吸って柔らかくなったじゃがいもが最高!

P1020633.jpg

おいしかった~W



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テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

10:01  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(22)
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