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Blackened Fish 黒焦げの魚?

2008.08.09 (Sat)

フロリダで友人に初めてBlackened Catfishを勧められた時、
なまずは好きだけど、黒焦げのなまず~?と思い、注文しませんでした。
でも彼女が注文した真っ黒ななまずを1口もらうとそのおいしさにびっくり!

今回はかじきまぐろ中トロの切り落としが安かったので使いました。
魚の他にえびや鶏肉でもおいしいですよ。


P1020822.jpg






できあいのシーズニングを使えば簡単なのですが、持っていないので混ぜて作りました。

<作り方>
パプリカ、タイム、ガーリックパウダー、さとう、塩、黒こしょう、白こしょう、カイエンヌペッパー、ナツメグ、クミン、オレガノを混ぜ合わせます。パプリカとタイムは多め(小さじ3-4くらい)、あとの分量はお好みで。

魚の切り身にシーズニングをかけて、オリーブオイルと少量のバター(ほんとはバターだけで焼くみたい)で両面を黒っぽくなるまで焼く。
表面がカリッとしたほうがおいしい。でもほんとに焦がさないでね。

コーンスープとともに
P1020823.jpg

香ばしくてスパイシー!アメリカ南部の味 (Cajun Cuisine)です。


おいし~はぁと♪



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テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

09:00  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(20)
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