FC2ブログ

チキンファヒータ

2008.08.14 (Thu)

メキシカン(Tex-Mex)レストランに行くと必ず注文するメニュー、

ファヒータ (Fajita)

チキンで作りました。ビーフなどでもおいしいです。

P1020825.jpg



<作り方>
鶏肉は塩、こしょうし、クミン、にんにく、オリーブオイル、ライム汁(レモン汁)につけて冷蔵庫に入れ、しばらくマリネする。
オーブンまたはフライパンで鶏肉を焼く。
たまねぎ、パプリカは細切りにしてオリーブオイル、にんにくと炒め、塩、こしょうする。


トルティーヤに好みの具を乗せ

P1020827.jpg




巻いて食べる。

P1020828.jpg



今回の具は左から、たまねぎと黄パプリカの炒めたもの、鶏肉のグリル、サルサワカモレ、特別出演チミチュリソース、サワークリーム、そして↓の写真には写っていませんがシラントロ(コリアンダー)と紫たまねぎ
P1020829.jpg

レストランだと肉と野菜のソテーが鉄板でジュージューいいながら(sizzling)サーブされます。
スパイシーでジューシーないろんなおいしい味がもっちりとしたトルティーヤにまとまって


とってもおいしい~絵文字名を入力してください




ランキング参加中!ポチポチっと応援お願いします。
        ↓



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト



テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

22:05  |  メキシカン料理  |  Trackback(0)  |  Comment(33)
 | HOME |