FC2ブログ

豚肉と豆腐のコチュジャン炒め

2008.08.27 (Wed)

今日も続けて

簡単で、しかも経済的にもやさしい夕飯メニューです。


豚肉と豆腐のコチュジャン炒め

P1030095.jpg

<作り方>
フライパンにサラダ油をひき、豚こま切れ肉を軽~く塩、こしょうして炒める。
白ごまと、コチュジャンをたっぷりめに入れて炒め、酒、みりん少々、すりおろしにんにくを入れる。
水を切った豆腐を入れてざっくりといため合わせ、味をみてしょうゆを加え、最後にごま油をかける。


ごはんととってもよく合いますよ。
にんにくはすりおろしをたっぷり入れるのがポイント。
P1030100.jpg



もう一品簡単料理をおまけ
ちくわ、ピーマン、白ゴマをいためてしょうゆ、ごま油をかけただけ。盛り付けて鰹節をかけます。
P1030093.jpg


にらのおひたし、しじみの味噌汁とともにいただきました。
JUNAちゃんKyoko007ちゃんの写真の撮り方アドバイスを取り入れて横から奥行きを出して接写してみました。)
P1030097.jpg


にらのおひたしには、最近見つけたこの昆布醤油をかけて。
昆布のうまみが出ていて、でも甘くなくておいしいの。
P1030098.jpg



この豚肉と豆腐のコチュジャン炒め、

ほんとに簡単でおいし~いハート
P1030096.jpg





ランキング参加中!ポチポチっと応援お願いします。
        ↓



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト



テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

10:22  |  家族の夕飯  |  Trackback(1)  |  Comment(22)
 | HOME |