FC2ブログ

茄子と肉のミルフィーユ焼き

2008.09.30 (Tue)

台所劇場のモニちゃんが作っていた茄子と肉のミルフィーユ焼きを作ってみました。


P1030388.jpg




断面が層になってきれいなのに撮りませんでしたあせ

モニちゃんのところで見てね → ナス


ハーブソルトを使ったので少し洋風な香り。



モニちゃんの言うとおり、オーブン料理ははーと
付け合せも一緒に焼けますよ。




またしばらく仕事に追われそうです。
更新できなかったり、皆様のところにコメント残せないかもしれませんが、必ず応援にはいきますね絵文字名を入力してください



ランキング参加中!ポチポチっと応援お願いします。

        ↓



にほんブログ村 グルメブログへ






いやあ、もうなにが簡単って「オーブン料理」ほど手間がかからないものはないと、私は思ってるんですよね。ガス台も占領しないし、洗い物もしなくていい。だから、煮物などと組み合わせる時は、よくこんなものを作りますです。ミルフィーユなんてかっこつけちやってますが、要するに重ね焼きですわ。茄子が肉の旨味をすって、いい味になってくれるんです。重ねて作って焼けばいいだけ。では作り方、いってみまーす。☆茄子と肉のミ...
☆茄子と肉のミルフィーユ焼き

スポンサーサイト



テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

09:47  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(30)
 | HOME |