FC2ブログ

韓国家庭料理 チャプチェ

2008.11.14 (Fri)

韓国の家庭料理、チャプチェを作ってみました。

おいしい笑顔のLeeさんが作っているのを見て、
おいしそう~と思っていたのです。



Leeさんはお仕事もしながら毎日おいしそうなお弁当やお夕飯をちゃんと作っている
3人のお子さんの優しいお母さん。
特に韓国料理の達人で、キムチは常にお手製のもの。
おいしい笑顔はおいしそうなもの満載ですよ!



Leeさんのチャプチェはこちら → やきそば




スーパーで韓国の春雨を買ってきたし、簡単だというのでさっそく!



材料を別々に炒めるのは面倒だけれど、フライパンひとつですぐできましたよ。
お肉の下味はLeeさん秘伝のタレということなので、私はしょうゆ、酒、さとう、ごま、にんにくすりおろしを混ぜて作りました。

材料は韓国春雨、牛肉、赤・緑ピーマン、たまねぎ、まいたけ
P1030718.jpg




たくさん作ったのに完食!

Leeさん、おいしかったですよ~!

ありがとう~!






ランキング参加中!ポチポチっと応援お願いします。
        ↓



にほんブログ村 グルメブログへ
スポンサーサイト



テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

10:26  |  韓国料理  |  Trackback(0)  |  Comment(29)
 | HOME |