FC2ブログ

スタッフド・チキン

2009.03.03 (Tue)

本当ははホールチキンに詰め物をして焼くオーブン料理ですが、フツーの夕飯用に簡素化して作りました。(またしても別物になってるかも)



スタッフド・チキン(Stuffed Chicken)
P1040831.jpg





作り方
まずドレッシング(詰め物)を作ります。
ベーコン、豚挽き肉、たまねぎみじん切り、セロリみじん切り、刻んだ鶏レバー、きのこを炒め、軽く塩、こしょうする。
P1040825.jpg




くるみ(アーモンドスライスで代用)、クルトン、スープストック少々を入れて最後にバターを入れ、味をみて必要なら塩、こしょうで味を調える。
これだけでも十分おいしいです。
P1040832.jpg





鶏肉(この時はもも肉)の厚い部分を薄く切り、広げ、軽く塩、こしょうする。
ドレッシングを乗せて巻き、ようじで留める。
P1040827.jpg






フライパンに油をひき、火が通るまで焼く。
P1040828.jpg






ワインがすすみますよ~赤ワイン
P1040830.jpg




ゆかいなまいにちのeriちゃんが簡単チーズケーキを作ってくれました。
とってもいい焼き色に仕上がっています。
eriちゃんの記事はこちら → チーズケーキ






仕事が詰まってきてなかなか訪問できないでいます。

ごめんね~!






ランキング参加中!ポチポチっと応援お願いします。
        ↓



にほんブログ村 グルメブログへ
スポンサーサイト



テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

18:06  |  アメリカ料理  |  Trackback(0)  |  Comment(29)
 | HOME |