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春餅と北京ダック風チキン

2009.03.27 (Fri)

北京ダックって大好きだけれど、食べられるチャンスってあまりないので、
たまに北京ダックもどきを作ります。
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まずは皮、春餅(ツンピン)


作り方>(約12枚分)

強力粉160g、薄力粉40g、塩少々を混ぜ、熱湯120ccを入れてスパチュラで混ぜる。冷めてきたら手で何度か折り返しながら捏ねてラップし、30分休ませる。
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12等分して麺棒で丸く延ばし、ごま油を塗るか、粉を振ってくっつかないようにする。
フライパン(油ひかない)で生地を両面軽く焼き色が付くまで焼く。



中華風トルティーヤですね。面倒だったら春巻きの皮でもいいかも。




鶏肉は塩、こしょうしてカリッと焼く。





タレ
テンメン醤にごま油、味噌、さとう、ごま、しょうゆ少々を混ぜ合わせる。
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皮に具を乗せて巻いて食べてね。
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この甘いタレで食が進みますよ~!


丸く延ばしたところで粉を多めに振り、保存しておいたら全部くっついてしまいました。
あとから帰宅する人の分は焼いておいて温めるか、延ばして焼くところから始めたほうがいいと反省。
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テーマ : 中華料理 - ジャンル : グルメ

21:51  |  中華料理  |  Trackback(0)  |  Comment(18)
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