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春巻き

2009.04.06 (Mon)

中華料理というよりはすっかり日本の食卓にお馴染みの春巻き。



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春巻きの皮が10枚入りなので10本作り、食べきれない分は生のまま冷凍保存しておいてお弁当などに使います。



ご家庭によって具がちょっと違うかもしれませんね。


作り方
ボールに豚挽き肉、にら、たけのこ、戻した干し椎茸(この日はまいたけ使用)、ゆでた春雨、ねぎ、塩、こしょう、しょうゆ、ごま油、オイスターソース少々を入れて混ぜる。
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皮の上に具を乗せて巻いていく。
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巻き終わりに水溶き片栗粉を塗って留める。




巻き終わったほうを先に下にして、中に火が通ってきつね色になるまで油で揚げる。




皮がパリッとして具がジューシーで、揚げたてをからし酢じょうゆで食べるとおいしい!
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フツーの春巻きでした(笑)


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テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

09:45  |  中華料理  |  Trackback(0)  |  Comment(13)
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