FC2ブログ

バナナピーナツブレッド

2009.04.11 (Sat)

バナナの香りとピーナツの香ばしさがおいしい

バナナピーナツブレッド

P1050071.jpg




朝食にもいいですよ。




作り方
バター85g、きび砂糖180gを混ぜ、とき卵2個、バナナ中2本をフォークで潰したもの、クランチータイプのピーナツバター185gを順に混ぜる。
P1050068.jpg



全粒粉120g、薄力粉110g、ベーキングソーダ(重曹)大1/2をあわせたものを混ぜ合わせる。

型に流し込み、室温で20分ほど休ませる。

170度で40分ほど焼く。

P1050069.jpg






またしても混ぜて焼くだけですね。


砂糖180gだと私には少し甘いので150gで焼きました。
お好みで・・・


20分寝かせないで焼いたし・・・





テキトーでもおいしいですx


P1050072.jpg







8分半のゆで卵のJohn.Johnさんアイリッシュ・ソーダ・ブレッドを作ってくれました。北海道にお住まいのJohn.Johnさんは男前の食べっぷりを紹介してくれます。
バナナピーナツブレッドも混ぜて焼くだけだからおすすめ!
でも夜中に食べると太りますよ~!

John.Johnさんの記事はこちら → カンパーニュ




Quality of Life by JUNA のJUNAちゃん北京ダック風チキンを作ってくれました。
毎日心のこもったお料理を家族のために作っているJUNAちゃん。写真も美しくて、人気ブロガーさんですね。JUNAちゃんのおかげで昨日は訪問数が急上昇でびっくり~!

JUNAちゃんの記事はこちら → チキン




今日もいい天気!



よい週末をおすごしください!




スポンサーサイト



テーマ : ケーキ - ジャンル : グルメ

10:57  |  ケーキ  |  Trackback(0)  |  Comment(21)
 | HOME |