FC2ブログ

ゴルゴンゾーラチーズのリゾット

2009.05.08 (Fri)

これもGW中のごはんです。


近所に住むティンカさんご家族と急に持ち寄りパーティ。



ゴルゴンゾーラチーズのリゾットを作りました。
P1050313.jpg








作り方
コメをオリーブオイルとバター少々で炒め、軽く塩、こしょうする。
透き通ってきたら水とコンソメを入れて煮る。
ゴルゴンゾーラチーズ、生クリーム、パルメザンチーズ、バター少々をミキサーにかける。
コメがアルデンテになったらチーズのソースを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。



P1050314.jpg



ゴルゴンゾーラの香りがふわっとしておいしいクリーミーなリゾット。



でもね、

コメに対してチーズが少なすぎたし、コメを洗ってから時間おいてしまったので柔らかくなりすぎ絵文字名を入力してください



ほんとは洗わないのよね?




またいつか作りなおそうと思ったのでした。





チャプチェ
P1050310.jpg





アジのマリネサラダ
P1050315.jpg






以下ティンカさん作


ピクルス
オリーブオイルが入って香りがよかったです。
私もピクルス作ろうっと!
P1050311.jpg






煮物
P1050312.jpg




あとは写真撮り忘れ。



ティンカさんの息子さんのお友達もいらして賑やかで楽しいパーティになりました。







食いしん坊プリンのグルメ日記のプリンちゃんがトライフルを作ってくれました。プリンちゃんはおっとりやさしそうな外見から想像できないくらいエネルギッシュにあちこちでおいしいものを食べたり、またご自分でも作ったりしています。
いちごのほかにブルーベリーものせて、かわいらしいトライフルに仕上がっていますよ。

プリンちゃんの記事はこちら → ぷりんちゃん





スポンサーサイト



テーマ : 美味しかった♪ - ジャンル : グルメ

16:34  |  パーティ  |  Trackback(0)  |  Comment(15)
 | HOME |