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ホームメードピザ その2

2009.05.09 (Sat)

ずっとリクエストされていたけれど、なかなか家族が夕飯に揃うことがなくて作れなかったピザ。

これもGW連休中につくりました。


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以前のホームメードピザの記事はこちら → ピザ




今回はちょっと違う分量で


作り方
強力粉240g、薄力粉60g、ドライイースト小2、砂糖小2、塩小1、ぬるま湯190cc、オリーブオイル大1を混ぜてこね、ラップして室温で3倍に膨れるまで置く。
3等分して丸め、さらにねかせる。(20ー30分)


麺棒で延ばして高温で焼き色が付くまで焼く。



ルッコラと生ハムを乗せ、ドレッシングをかける。



今回使った生ハムは食品展示会フーデックス(FOODEX)で手に入れたイタリアのプロシュート
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これ、おいしかった~!
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マルゲリータもね。
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カットトマト(缶)の水分をザルで漉し、トマトにオリーブオイル、にんにく、塩、こしょうを混ぜる。
延ばしたピザ生地にこのトマトソースを敷き、モツァレラチーズ、アンチョビー、バジルペスト(バジルの葉でも)、パルメザンチーズ、オリーブオイルを乗せ、高温のオーブンで焼く。





形がうまく丸くできなくても、焼きたて熱々のピザはおいしい~!





それとピクルスを食べたかったのですが、自分で書いたレシピが見つからず、テキトーにつくりました。
そういえばエミリオ*カフェのエミリオちゃんがジップロックで作っていたのを思い出し、容器ではなくてジップロックに入れて。これだと漬け汁が少なくてもオッケー!
ちょっといつもより味が薄かったけれどおいしくできましたよ。

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台所劇場のモニちゃんアイリッシュ・ソーダ・ブレッドを焼いてくれました。
モニちゃんは個性的で話していてとっても楽しい女性。
それはブログにもあふれ出ています。独創的なお料理は目から鱗のものばかり。
ブログ上のおしゃべりも楽しいですよ。コメント欄がみんなの社交場?

モニちゃんの記事はこちら → カンパーニュ




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テーマ : イタリアン - ジャンル : グルメ

14:36  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(17)
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