FC2ブログ

ゴルゴンゾーラスパゲティとバジルペストのボンゴレ

2009.05.22 (Fri)

先日うまく作れなかったゴルゴンゾーラのリゾットのリベンジしようと買っておいたゴルゴンゾーラチーズをスパゲティに使いました。



ゴルゴンゾーラスパゲティ
P1050361.jpg



作り方
ミキサーにゴルゴンゾーラチーズ、パルメザンチーズ、生クリーム、バターを入れてスイッチオン。
茹で上がったパスタに絡めて塩、こしょうで味をととのえる。



濃厚でゴルゴンゾーラチーズの香りがたまりません。






これはまた別の日。



バジルペストを使ったボンゴレ
P1050371.jpg



作り方
オリーブオイルでにんにく、あさりを炒め、ブランデー(白ワイン)をそそいでふたをし、殻が開いたらバジルペスト、茹で上がったパスタ、生クリームを加えて塩、こしょうで味をととのえる。




バジルペストとあさりがとってもよくあいます。





おいしかった~はーと





スポンサーサイト



テーマ : イタリアン - ジャンル : グルメ

10:38  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(21)
 | HOME |