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タイ風グリルチキン

2009.05.31 (Sun)

以前にテレビで作り方を観て作って以来、わが家の定番料理、

タイ風グリルチキン
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でもね、パクチー(香菜)とナンプラーが苦手な方にはおすすめできないわ~

作る課程がにおうの


食べるとすっごくおいしいんですけどね。


作り方
フードプロセッサーにカー(タイのしょうが。しょうがで代用しました)、レモングラス2本、パイマックルー(柑橘系の葉の乾燥したもの)、にんにく1片、パクチーの、ナンプラー大4、酒大2、シーズニングソース大2、水大1を入れてスイッチオン。

鶏もも肉にフォークで穴を開けて味がしみこみやすくし、こしょうを振る。

鶏肉を先ほどのタレで30分以上漬け込む。
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オーブンで火が通って焼き色がつくまで焼く。


レモンを絞って食べるとさらにおいしいですよ!
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パクチーの葉と一緒に盛ってもいいですね。


この時はパクチーの葉は↓のカレーで食べてしまったのでした。






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テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

15:56  |  タイ料理  |  Trackback(0)  |  Comment(19)
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