FC2ブログ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

白身魚入りジャガイモのガレットとバナナマフィン

2009.06.13 (Sat)

生タラが安く売っていたので、じゃがいものガレットに挟んで焼いてみました。


じゃがいもは細長くきって(決して水にさらさないでね)、半量をサラダオイル(またはオリーブオイル)を敷いたフライパンに並べ、適当な大きさに切った生タラを並べます。塩、こしょうして残りの半分を乗せ、ふたをして蒸し焼きにします。最後に火力を強めてカリッと焼き、ひっくり返して反対側も焼きます。



着地失敗失恋(オイル多めがいいかも)
小さい写真で
でもおいしかったのよ~だっしゅ
P1050447.jpg




もうひとつはバナナマフィン
P1050364.jpg




これは何度焼いたかわからないほどの定番


以前の記事はこちらね → マフィン

バター220gをチンしたところにきび砂糖180g、卵2個、バナナ2-3本の潰したもの、小麦粉300g+ベーキングソーダ小1弱、チョコチップ(なくてもいいし、胡桃でも)を混ぜてマフィン型に入れざらめをふって(なくてもオッケー)、170度で25分くらい焼くだけ。(約12個分)
P1050363.jpg



いつものおやつだけど、安心して食べられる味。
バナナが熟れすぎてしまった時にいいですよ。
P1050367.jpg




スポンサーサイト



テーマ : 料理日記 - ジャンル : グルメ

15:31  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(17)
 | HOME |