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ヨーロッパ旅行 2011 その⑤

2011.03.24 (Thu)

カプリ島の続きから・・・

青の洞窟のツアーからマリーナ・グランデ(大港)に戻ったのが1時過ぎ。


おなかぺこぺこ~!


バスで細い道をくねくね上がっていき、アナ・カプリ


アナ・カプリにはおみやげ物屋さんが並び、カプリらしいかわいいおうちもたくさんあります。



でも観光シーズンじゃないので店もレストランもお休みのところばかり 
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5年前の夏に来たときは同じ通りも賑やかでした。あの時は確か7月末
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前回このカフェで食べたブルスケッタおいしかったわ~
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これね でも今回は素通り
カプリ島のブルスケッタ



ほとんどお店開いてないけど、これも前回入ったレストランが開いてました!
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店内
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白ワイン
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自家製麺のボンゴレ
コシがあってもっちり
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ポモドーロ
上質のオリーブオイルと酸味の効いたプチトマトがパスタとよく絡んで絶妙!
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前回食べたのはこんなパスタでした。
ボンゴレだけどプチトマトや野菜が入った自家製パスタ。
spaghetti in Capri


やっぱりこの店、すっごくおいしい~


店の名前は・・・・わかりません




家族経営のようで隣のテーブルでまかないを食べ始めました。
何食べてるか気になりません?(笑)
ミネストローネでしたよ。
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小さな街を歩いていると子供達が学校から帰ってくる時間になりました。


のどか~


サン・ミケーレ教会
閉まっていて入れず
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何件か開いているおみやげ物屋さんを見てからまたバスに乗り込み、島のもう一つの町、カプリに移動しました。

こちらは高級ホテルやブランド店が建ち並んでいる場所なのですが、やっぱりほとんどお休み。
なので写真もあまり撮りませんでした。ジェラートは食べましたよ。
野菜の写真だけ載せます。(笑)
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バスでマリーナ・グランデに戻り、その日の最後の船に乗り込みナポリに帰りました。


カプリ島、またね~
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ナポリに着いたのが夜7時半頃。



目指していたピザレストランにまっすぐ向かいます。



ナポリの印象どおり、洗濯物が干してあってごちゃごちゃして映画のセットのようなスペイン人地区にあります。


ピザ・マルゲリータ発祥の店
ブランディ (La Pizzeria Brandi)
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とっても混む店らしいのですが、開店したばかりの時間なので空いていました。
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赤ワインはハーフボトルで注文(写真なし)
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窓の外にはあの映画のセットのような通りが見えます。
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ピザを食べるのだから食べてはいけないと思いながらもローズマリー入りのパンがおいしくて・・・
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ミックスサラダ
ドレッシングはなくてオリーブオイルとビネガーと塩こしょうでシンプルにいただきます。
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もちろんマルゲリータ
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生ハムとブッフォラ(水牛の)モツァレラチーズのピザ
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生地がもっちもち!
やっぱりナポリのピザはおいしい~




次の日の午前中はナポリ、午後はもうパリに向かいます。







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テーマ : イタリアン - ジャンル : グルメ

19:23  |  ヨーロッパ旅行  |  Trackback(0)  |  Comment(22)
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