FC2ブログ
03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

パルメザンチーズとポルチーニのリゾット

2011.04.21 (Thu)

旅行中、イタリアで買ってきたパルメザンチーズとポルチーニ茸のブイヨンを使ってリゾットを作ってみました。



この7ヶ月熟成の青カビ山羊チーズのとなりがパルメザンチーズ
P1100528.jpg






バターで米を炒め、水とポルチーニ茸のブイヨンを入れてことこと煮ます。


塩、コショウで味を整えて生クリームとパルメザンチーズをたっぷり入れます。
塩は旅行中買ってきたトリュフ入りの塩。
仕上げにもパルメザンチーズとこしょうをふって
P1100565.jpg










きのことチーズがいい香り~!
P1100567.jpg





簡単でワインにぴったりのリゾットでした





スポンサーサイト



テーマ : イタリアン - ジャンル : グルメ

22:19  |  イタリアン  |  Trackback(0)  |  Comment(23)
 | HOME |