09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

タイ風チキン(ガイヤーン)

2012.10.20 (Sat)

タイ風チキン(ガイヤーン)を作りました。

ガイヤーンは焼き鳥なのであぶり焼きにするのですが、オーブンで焼いています。

今回はさらに簡単にフライパンで焼きました。
タイ風チキン2



作り方は以前のオーブンで焼いた時の記事を見てね → 




マリネしてから焼くので中は柔らかでジューシー、外側はカリッとしておいしいですよ。

レモンをギュッとかけてパクチーたっぷりでいただくのが好き






ところで・・・

だいぶ前におもしろいので買ってみて非常食としてとっておいたこれ・・
dried ice1




宇宙食に使われているフリーズドライのアイスクリームのようです。
賞味期限が書いてないのですが、気になるのでとうとう開けて食べてみました。
dried ice2



クッキーの部分もクリームの部分もサクサクしています。

おいしいかどうかは別として非常の時はカロリーとれていいかも。

通販で買えるのね。



エビグラタンもあります。



スポンサーサイト

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

10:29  |  タイ料理  |  Trackback(0)  |  Comment(12)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。