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フォアグラのフラン

2013.03.06 (Wed)

年末に買った冷凍のフォアグラがまだ残っていたのでフォアグラのフラン(プリン)を作りました。
foiegrasflan6.jpg



少ししか残ってなかったけど、フランならカサも増えるしね(笑)


<作り方>
いつものように分量テキトーです。
卵でフォアグラ液が固まればよいの。

フードプロセッサに生のフォアグラ、生クリーム、牛乳(なくてもオッケー)、卵、塩、こしょう、ブランデー、ナツメグ、はちみつ少量を入れてスイッチオン。
裏ごしして型に流し入れ、160°のオーブンで30-40分蒸し焼きにする。
焼けたら冷ましておく。
コンソメの素でスープを作り味を整え、ゼラチンを溶かし入れて氷水で冷やし、ある程度とろみがついたらフォアグラのフランの上にかける。
冷蔵庫で冷やしてゼラチンを固める。

お塩はトリュフ塩を使いました。




foiegrasflan3.jpg




少し柔らかめにおいしくできましたよ。
foiegrasflan4.jpg





ワインと一緒にどうぞ。
foiegrasflan7.jpg






フォアグラはこれ





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テーマ : 美味しかった♪ - ジャンル : グルメ

10:41  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(12)
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